MUFFIN ZUCCA E SPECK
Ingredienti:
3 cucchiai di purea di zucca cotta
1 cipolla bianca
1 uovo
150 gr farina
120 ml latte
30 gr parmigiano reggiano
1 fetta di speck tagliata grossa
3 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaio sale
1 cucchiaio zucchero
½ bustina cremor tartaro
Soffriggere la cipolla finemente affettata in padella con 1/2 cucchiaio di olio evo ed un po' d'acqua.
Setacciare la farina con il lievito a cui aggiungere lo zucchero, il sale e il formaggio.
Sbattere l’uovo con il latte e l’olio ed unirlo poi al composto di farina.
Per finire aggiungere la cipolla cotta, la purea di zucca ed una fetta grossa di speck tagliata a dadini.
Amalgamare bene gli ingredientie riempire gli stampini da muffin.
Cuocere a 200° per 20 minuti.
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TORTA SALATA DI ZUCCA E RADICCHIO ROSSO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 radicchio rosso di chioggia (piccolo)
300 gr zucca
1 cipolla
2 dl panna
3 cucchiai parmigiano grattugiato
50 gr emmental grattugiato
1 tuorlo
1 pizzico cannella
noce moscata
sale & pepe
Soffriggere con 2 cucchiai di olio la cipolla finemente tritata ed aggiungere, una volta appassita , il radicchio tagliato a listarelle e la zucca a dadini.
Aggiungere due cucchiai d’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti crca.
Salare, pepare ed aggiungere la cannella e la noce moscata.
Versare nel mixer la panna, le uova, il tuorlo ed il parmigiano, sale e pepe e frullare insieme.
Foderara uno stampo con la pasta briseé, bucherellare il fondo con i rebbi di una fochetat.
Distribuire il composto di zucca e radicchio sul fondo e versarvi sopra il composto di panna.
Concludere con una spolveratina di emmental.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Aggiungere due cucchiai d’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti crca.
Salare, pepare ed aggiungere la cannella e la noce moscata.
Versare nel mixer la panna, le uova, il tuorlo ed il parmigiano, sale e pepe e frullare insieme.
Foderara uno stampo con la pasta briseé, bucherellare il fondo con i rebbi di una fochetat.
Distribuire il composto di zucca e radicchio sul fondo e versarvi sopra il composto di panna.
Concludere con una spolveratina di emmental.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
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CROSTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr farina
150 gr burro
100 zucchero
3 tuorli
1 pizzico sale pasta frolla
per il ripieno:
500 gr polpa di zucca
100 gr panna
50 gr burro
2 cucchiai sciroppo d’acero
cannella, zenzero, noce moscata (a seconda dei gusti)
Amalgamare gli ingredienti per la frolla con l'impastatrice e farla riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Cuocere la zucca a pezzetti per circa 30 minuti a vapore e ridurla poi in purea con il frullatore.
Unire alla purea di zucca la panna, il burro, lo sciroppo d’acero e le spezie e amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata e cuocere in bianco in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Aggiungere poi il ripieno di zucca ed infornare alla stessa temperatura per altri 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Cuocere la zucca a pezzetti per circa 30 minuti a vapore e ridurla poi in purea con il frullatore.
Unire alla purea di zucca la panna, il burro, lo sciroppo d’acero e le spezie e amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata e cuocere in bianco in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Aggiungere poi il ripieno di zucca ed infornare alla stessa temperatura per altri 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di servire.
...ma da lunedì dieta dura!!!
1 commento:
Ottima idea!
Devono essere irresistibili!
Aspetto altre cose allora.
GnuS
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