Oggi posto due ricettine facili facili che mi sono venute bene ed hanno deliziato i nostri palati in questi giorni di vento gelido. Gennaio è il mese più buio, cupo, freddo e difficile per me. Mi sento in letargo e vorrei accelerare il tempo per trovarmi in un batter di ciglia nell'esplosione della primavera. Ma dobbiamo stare al mondo, con il mondo, ed accettare e rispettare i tempi della natura.
Noi ci tiriamo un po' sù con queste buone pietanze ed un buon bicchiere di Prosecco!
Noi ci tiriamo un po' sù con queste buone pietanze ed un buon bicchiere di Prosecco!
Torta salata di spinaci
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
3 uova
2 cucchiai di panna
300 gr spinacino
1/2 cipolla
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
sale e pepe
Saltare in padella la cipolla e lo spinacino precedentemente cotto a vapore e tritato.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere la panna e il parmigiano.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere lo spinacino e riempire il guscio di pasta briseè.
Cuocere in forno caldo (200°C) per una mezz'oretta.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere la panna e il parmigiano.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere lo spinacino e riempire il guscio di pasta briseè.
Cuocere in forno caldo (200°C) per una mezz'oretta.
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Risotto con salsiccia e radicchio rosso di Treviso
Ingredienti per due persone (affamate!):
1 cespo di radicchio rosso di Treviso (tardivo)
1 scalogno
1 rotella di salsiccia fine
140 gr riso
0,5 lt brodo di carne
vino bianco
1 cucchiaio di panna
Privare la salsiccia del budello e farla cuocere in padella sbriciolandola il più possibile. Quando ha fatto uscire un po' del suo grasso aggiungere lo scalogno finemente tritato.
Aggiugere il radicchio ridotto a piccoli pezzi. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e mescolare a fiamma vivace, sfumare col vino, aggiungere il brodo un po' alla volta fino a completa cottura. Pochi minuti prima della fine, aggiungere il cucchiaio di panna. Servire con un po' di parmigiano grattuggiato.
Aggiugere il radicchio ridotto a piccoli pezzi. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e mescolare a fiamma vivace, sfumare col vino, aggiungere il brodo un po' alla volta fino a completa cottura. Pochi minuti prima della fine, aggiungere il cucchiaio di panna. Servire con un po' di parmigiano grattuggiato.
8 commenti:
Due portate da favola, che incontrano i nostri gusti. Sul risotto con radicchio e salsiccia ci abbiamo lasciato gli occhi, noi andiamo matti per questi due ingredienti ed insieme sono da delirio!
La torta salata è una di quelle cose che è bello avere in casa e sul tavolo, bello tagliarsene una fettona prima, durante e dopo cena!
Un abbraccio e.....c'è un premio per te!
Sabrina&Luca
buono!
Mi piace un sacco il risotto col radicchio! e quella torta salata deve essere buonissima...
è la prima volta che arrivo sul tuo blog: complimenti!
Anche io non vedo l'ora che arrivi la primavera!
Fede ti rispondo anche qua!
Il mio nome? non so cosa vuol dire, ma quando ero piccola a volte mia nonna mi chiamava così!
un bacio
e buona settimana!
piatti davvero stuzzicanti!!!grazie per gli auguri sei molto cara!!!baci
ti va di passare?ho qlc per te
Bellissime ricette!!!!
Mi viene voglia di copertina e divano!!!
Buono, buono!
bacio
GnuS
grazie per essere passata!!!dettagli inseriti:))!ciao
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