venerdì 12 settembre 2008




La crostata di vecchie prugne e giovani pere.

Avendo a disposizione una buona dose (500 gr circa) di prugne sull'orlo della putrefazione in quanto dimenticate in frigo per un paio di settimane, mi sono decisa a smaltirle su questa crostata insieme a delle pere appena acquistate!

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 tuorli
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

500 gr. di vecchie prugne
2 giovani pere william (sfuggite alla grappa...)
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo


Mettere farina, zucchero, burro (leggermente ammorbidito e a pezzi) ed il sale nel mitico Kenwood ed impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenerne un impasto liscio ed omogeneo (non deve risultare troppo duro).
Lasciate riposare il composto in frigo per una mezz'ora.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata e stendere la pasta frolla all'interno fino a coprire tutta la superficie e farla aderire ai bordi schiacciando con le dita.
A questo punto riempire l'interno con la frutta tagliata a pezzettoni e per finire cospargere con i due cucchiai di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa fino a quando la pasta
Il risultato è stato entusiasmante.
La crostata è venuta bella e buona!!!









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