sabato 21 febbraio 2009

Profumi di Sicilia



Antichi ricordi di una estate passata alle pendici dell'Etna, che gorgogliava incessantemente nell'aria.
Le piante di cappero che crescono spontanee tra i sassi, l'odore del mare e del latte di mandorla.
In un Friuli gelido e ingessato, ricreo un piccolo angolo artificiale di Trinacria con questa insalata di arance, finocchi ed olive nere.

2 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Fede, che delizia questa!!! Ma lo sai che stasera volevamo preparare un'insalata simile? Ma le arance non erano il massimo, perciò abbiamo rimandato.
Un abbraccio da Sabrina&Luca

fede ha detto...

L'ARANCIA ED IL FINOCCHIO HANNO CARATTERI CONTRAPPOSTI E PER QUESTO L'ABBINAMENTO E' SORPRENDENTE.
LE ARANCE CHE SI COMPRANO A UDINE SONO PESSIME...PER QUESTE NOI LE FACCIAMO ARRIVARE DIRETTAMENTE DALLA SICILIA!!
GRAZIE DELLA VISITA TESORI!