sabato 29 novembre 2008

Mela-torta da sbaffo!



Ho finalmente trovato il tempo e la voglia di postare la torta di mele che ho fatto qualche giorno fa e di cui è rimasta una misera fettina che non passerà la notte.
Come anticipato ho copiato un po' rivisitandola la ricettina di quello splendido blog che è l'Accademia degli Affamati. Foto splendide, atmosfere piacevoli, ricette sempre originali e ben presentate.
Ma veniamo a noi.
La ricetta è davvero semplice ma il risultato è molto ma molto soddisfacente. La cosa che la rende particolare è l'uso dello zucchero di canna grezzo Panela (di origine sudamericana - si trova nei negozi bio) che è particolarmente gustoso e crea una bella e buona crosticina scura sulla superficie.

Ingredienti:
200 gr farina
125 gr burro
50 gr zucchero
3 cucchiai di latte
la buccia grattuggiata di un limone
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartato
3 mele renette
zucchero di canna grezzo Panela
cannella in polvere

Montare il burro con zucchero, latte e la buccia del limone fino a farlo diventare una crema.
Aggiungere poi uno alla volta le uova. Una volta incorporate le uova, aggiungere la farina mescolata e setaciata con il cremor tartaro ed il sale.
Versare il composto in una teglia da 23 cm e posizionarvi sopra le mele tagliate a spicchi.
Cospargere la superficie con due cucchiai di zucchero grezzo e un po' di cannella (a piacere).
Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.



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