venerdì 26 settembre 2008

CHE PIZZA!!!!


Non so bene cosa sia successo ma doveva essere una pizza, ed invece dal forno è uscita una focaccia... che mi ha obbligato a tagliarla a metà ed a farcirla anche internamente con pomodoro e mozzarella.
Risultato da brivido, solo a riveder la foto mi si attiva la salivazione!!!

Questi gli ingredienti per l'impasto (per 4 pizze formato normale!!! = 1 pizza formato maxi):

500 gr farina per pizza Antico Molino Rosso (da agricoltura bio)
300 ml acqua calda (23-28°C)
un cucchiaio di olio evo
10 gr sale

Si lavora il tutto con l'impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciarlo lievitare da un minimo di 3 ad un massimo di 8 ore, sotto un panno umido a temperatura ambiente.

La farcitura superiore l'ho fatta molto semplice, direi minimalista:

1 vaso Pomodori Pelati San Marzano dell'Agro Nocerino (acquistati su Terrasolis)
mozzarella a volontà
sale e olio evo
Préparation d'Herbes Sauvages (acquistata su Terre Exotique)

Cuocere per circa 15 minuti in forno caldo a 250°C.

La farcia interna a cui sono stata costretta è stata fatta sempre con pomodoro San Marzano e mozzarella, rimettendo poi la pizza in forno per altri 5 minuti.

Buona, buona, buona e basta!!!



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